Боже-боже!!! Прочитала инструкцию к машине, то не делай, это не трогай, под напором не мой, пены много нельзя, воды много нельзя, камерам не доверяй,

Боже-боже!!! Прочитала инструкцию к машине, то не делай, это не трогай, под напором не мой, пены много нельзя, воды много нельзя, камерам не доверяй, погрешности на видео, системам не доверяй ( в частности круизу), только пылинки сдувать можно и хранить как хрустальную вазу.

Также написано, что если не пользоваться 4 недели машиной, то сядет аккумулятор и потом к дилеру. Катаюсь раз в неделю за город и обратно. Кто сталкивался с подобным? Это правда? У кого-нибудь разряжался?

И второй вопросик, ручник кто-нибудь нажимает специально или он всегда в автоматически режиме?

И третий вопросик, на светофоре более 50 секунд ставите на N?

Еду, боюсь что-то лишнее нажать, вдруг катапульта сработает. Так сложно(((((.

Виктор С.

New member
Припарковался-поставил в нейтраль-нажал кнопку ручника-отпустил педаль тормоза-поставил в паркинг. И так на всех авто.

оооооо! Спасибо, я на нейтраль не ставила(((. Просто из любого конечного положения нажимала Р. А ручник вообще не трогаю(((. Это наверное неправильно.

Напишите обратные движения, когда заводите.

Почему отпустил педаль, а потом паркинг, разве не при нажатой педали нажимать паркинг?

я явно что-то делаю не так(((((

технически я не помню как детали называются, но смысл в том чтобы деталь коробки была без нагрузки, а держали автомобиль только система тормозов то есть ручник.
Если сделать так: ставишь в нейтраль, отпускаешь тормоз и авто может покатиться вперёд или назад, потому что рейлеф всё равно присутствует, и допустим при этом поставить в паркинг, то когда понадобится уехать с того места при переключении в D будет щелчок-пинок в коробке, его сила зависит от уклона на местности...потому что деталь в коробке будет стоять всё это время под нагрузкой.
Если что не так народ утром поправит меня.

На светофоре нет смысла переводить в нейтраль, чтобы нога не уставала можно в мультимедийке включить автохолд, у нас он называется авто-парковка.

Tok123

New member
ты все делаешь правильно, не переживай, ручник не трогай, нейтраль не трогай! Ручник за год и 3 месяца вообще не трогал, не нужно никаких лишних телодвижений, приехала, остановилась- P, заглушила (кстати можно P и не нажимать) и все, спокойно пошла по своим делам

Venom

New member
да, всё легко же. Один раз забылся, стояла на уклоне машина и потом снялась с паркинга с тычком

yenot

New member
гениальное умозаключение могло бы быть, но это так не работает.

Bez

New member
у меня зимой в морозы 2 недели машина стояла без запусков, приехал с отпуска запустил вибасто на 20 минут и еще машина завелась без проблем. Акум хороший стоит, зимой в морозы даже просадок почти нет, я удивлен

)))) у подружки вольво и эта штука, она говорила, что только на дизельных))). Но я могу быть не права. Вы дополнительно самостоятельно устанавливали?

Terys

New member
Производитель просто перестраховывается,мы же написали)))Я нажимаю ручник когда выезжаю из гаража и выхожу чтобы ворота закрыть.

Сверху