Changan CS55 Plus, пробег 60k. Кто сталкивался: при долгой езде в пробках стала подниматься температура — не до красной зоны, но раньше стрелка вообще

geminibiz

New member
Всем привет. Changan CS55 Plus, пробег 60k. Кто сталкивался: при долгой езде в пробках стала подниматься температура — не до красной зоны, но раньше стрелка вообще не шевелилась. В бачке антифриз потемнел, будто навар из капусты Думаю, пора менять, но не знаю какой брать нормальный?

Evgeny_UIA

New member
только не синтек, от одного воспоминания злой становлюсь, год назад залил и через два месяца встрял на замену радиатора, не лейте его

Tok123

New member
Такой залит

20rPibtTo6Lp87sN3ahhB3Q-RCYN9WwptSZJi3sfRyixu_IP91zsaFe26b45oSnC6Jv4BbHT1kuGB6fwOw7-XLxA.jpg

Мотор очень боится перегревов, не затягивайте, проще раньше с охлаждением разобраться, чем потом на двигатель попасть. Я так понимаю о О.Д не обсуживаетесь, на ремонт двигателя уже наэкономили?

Cybeer

New member
сделай промывку радиатора, проверь прокладку прокладкой головки блока цилиндров, из-за нее темнеть может, ну или просто грязь, антифриз бери зерекс или престон, они норм работают

Да радиаторы проверь на предмет мусора и живности))))наверняка там всё забито,замена антифриза ни чего не даст.Со временем у антифриза уменьшаются его антикоррозийные свойства а не способность охлаждать мотор.

Похожая история была прошлой весной. Я тогда промыл систему и залил Coolstream CHN — уже больше года, полёт нормальный. Температура стабильна даже в московских пробках, и по ощущениям двигатель стал легче остывать после поездок

Seovita

New member
После покупки CS55 всё жидкости заменил, антифриз в том числе — именно его и залил. Через 5 месяцев проверял — бачок чистый, уровень на месте. По трассе еду — стрелка как прибитая

l7oTal7

New member
Я тут аппаратную замену решил попробовать, залил красный Феликс G12+, до этого такой же был, ребята кто делал промывку сказали, что мог бы еще ездить, типа зря меняю, там все чисто, как новый до сих пор, хотя заливал летом 20 года.

Сверху