друзья! Поехал в отпуск на юг, ям не ловил, но временами дорога была не очень. Теперь по прямой машину уводит вправо. В общем руль стоит криво,

Доброй ночи, друзья! Поехал в отпуск на юг, ям не ловил, но временами дорога была не очень. Теперь по прямой машину уводит вправо.
В общем руль стоит криво, немного левее.
Думаю давление ещё глянуть в колесах, если не поможет то заеду к дилеру на развал.
А теперь вопрос - делал ли кто развал? Слышал, что на китайские машины нет настроенных параметров и делают чуть ли не на глаз и получается не всегда хорошо (
PS M4 дон в этот раз вызвала неоднозначные чувства. Денег заплатили, удовольствие не получили. На выходных народу много, дорога напряжённая

T[JC]

New member
Дело не в давлении в колесах, однозначно делать сход развал и конечно же, лучше, не у официального дилера.

SDH

New member
М4 в эти дни необычные, такое бывает раз в год наверное вы и попали. Мы часто по ней гоняем, в этом году Мск-Сочи уже 4 раза (2 туда, 2 обратно)O в целом всё отлично проходило, но вот иногда случается коллапс

А так, у меня машину тоже уводит и руль тоже был чуть влево
Заезжал на развал к человеку, который более 30 лет работает с этим, всё сделал, вроде всё норм и руль ровный, но всё равно вправо машину уводит, может меньше стало. Он говорит перекинь колеса в сборе слева направо, но пока не пробовал)

Вообщем спец в этом плане нужен серьёзный, именно тот, кто на чангане добился результата, иначе нефига не получится :(

fornex

New member
При правильно сделанном сход-развале никуда ее не ведет. Делать надо сход-развал и передней и задней оси и все будет норм.

В сервисной книжке есть параметры углов настройки, посморите, можете мастеру показать на развале.
Я делал развал, мастеру сказал, что делайте по настройкам CS55 (предыдущее поколение) у них в базе есть эти настройки. У нас тележка с предыдущего поколения одинаковая.

torichelli

New member
Делал у дилера на ТО-0, руль установили ровно, никуда не ведет, все норм. пробег 32тыс.

Serg_pnz

New member
Бесплатно сделали, так как машина была 3 месяца всего с пробегом около 5тыс., сказал что с салона такую взял с кривым рулем, исправляйте.

Mr 13

New member
Хз, катал по всему краснодарскому краю (сам из Сочи) и по м4 в том числе, все там норм, только дорого. Пробег 32к, ни разу не делал сход-развал

alm111

New member
ну, я катался сочи-волгоград-астрахань-элиста-сочи. В Волгограде дороге отвратный, ям довига, по влетал знатно, но никаких проблем не возникло со сход-развалом)

Сверху