друзья,такой вопрос, про использование коробки, когда ставишь авто на паркинг. Раньше ездил на автомате,и перед тем,как поставить P,ставил N

vlad566

New member
друзья,такой вопрос, про использование коробки, когда ставишь авто на паркинг. Раньше ездил на автомате,и перед тем,как поставить P,ставил N,натягивал ручник,отпускал тормоз,и после этого зажимал тормоз и ставил в положение P. В данном авто требуется,или просто приехал P нажал и всё? как то за износ коробки не влияет?

pashoid

New member
Когда заглушил машину, она автоматически переходит в паркинг и ставит ручник.

human

New member
Не надо трогать рычаг, просто нажимаешь на Р или глушишь авто.

ronifox

New member
Как это влияет на коробку ни кто не знает, так как пробег маловат.

febob

New member
я на Хавал 4 года откатал с роботом, там такой же принцип работы. Просто глушил машину и всё, встала на паркинг и ручник включился.

ну хз, перечитал кучу инфы, вроде как рекомендуют разгрузить коробку включив нейтраль, а потом паркинг

zarubb

New member
только когда нейтраль включаешь,автохолд держит колеса)) вот я и не пойму

meiko.kaji

New member
всё может быть, просто говорю из собственного опыта. Сейчас также всё делаю.

hoho

New member
за такой пробег за 4 года было бы странно,если привело из-за этого именно к поломке

pArik

New member
Машина конечно автоматом много что делает и не даст оставить машину без паркинга/ручника

Но в мануле есть информация примерно такая:
До того как заглушить, удерживая тормоз ставим ручник, после переключаем на N, выжидаем 3 секунды и нажимаем P, после отпускаем тормоз

Не я придумал )

zooka

New member
Вот и ответ

pn0vRH1Vzju8Gfxen4OqDTQX-QS659EolGTqB-Y_QZQKYIkvH2eQZyAJ6Dw6cV-cGKbsH5dMB1R_78xzLi_N1MJm.jpg

Web-master

New member
Зачем вообще эти ухищрения? Остановился, заглушил и всё. Само оно там все ставится как надо

Сверху