Господа, Что насчёт чистки кондиционера? До этого у меня был Атлас, там можно было снять панельку в салоне и получить доступ к трубке отвода

Filip Morrison

New member
Господа, приветствую! Что насчёт чистки кондиционера? До этого у меня был Атлас, там можно было снять панельку в салоне и получить доступ к трубке отвода конденсата от испарителя и без проблем залить пену через эту трубку. Есть ли у нас возможность провести данную процедуру безболезненно?

vf2005

New member
если речь про самоосушение, то это не особо спасет от грибков и микробов на испарителе

pArik

New member
Второй. До этого 9 лет отъездил на другой машине с кондеем.

Griz

New member
есть отличный повод задуматься о том какая микрофлора живёт на испарителе

просто менять салонный фильтр по регламенту, да и всё. Других указаний по этому поводу нет. Зачем лезть туда, куда не положено? Я всю жизнь на одной машине не собираюсь ездить. Дело каждого, но по-моему все эти манипуляции оттого, что заняться нечем в выходные).

pakdin

New member
испаритель влажный при постоянном использовании, на нем заводится всякая дрянь из за влаги. Салонным фильтром вы это никак не измените и не предотвратите.

Fanamuar

New member
После пользования кондиционером, прежде чем поставить авто на стоянку, выключаю кондиционер, перевожу на максимум тепло, даю поработать две минуты и на этом всё. Запах сырости отсутствует, фильтр меняю каждые 7500, так делаю на всех своих машинах.

som_80

New member
так если на климате ездить, то кондей он сам отключает периодически особенно осенью и весной, там не отследить) потому 1-2 раза в год лучше обрабатывать

а это сектанты,есть сектанты динамиков дл,есть кто масло на анализы возит а это сектанты чистки кондиционера

kinggod

New member
Проводил эту операцию через дренажную трубку. Очень неудобный вариант. В следующий раз буду делать через центральные дефлекторы.

делал на яме, но подлезть можно и так.
Делай лучше из салона, т.к. дренажная трубка имеет загиб 90°, что не позволяет ввести трубку ближе к испарителю.

chesserv

New member
чето мне кажется через трубку попадание к испарителю более надёжное)

Сверху