Кто чиповал машину у ЭНТУЗИАСТОВ, рассказывайте, хвалитесь и тп

Demeter

New member
Кто чиповал машину у ЭНТУЗИАСТОВ, рассказывайте, хвалитесь и тп?

NMaDeR

New member
Добрый день. Начну с предисловия. Возможно, таким длительным повествованием смогу помочь определиться тем, кто сомневается делать чип тюнинг двигателя и робота на этом автомобиле или нет. Это не агитация и не призыв к действиям. Первоначально о чип тюнинге Uni S задумался несколько месяцев назад. По данному вопросу ежедневно читал, изучал информацию, читал отзывы в одном из телеграм каналов по Changan Uni S и телеграм канале Энтузиастов в ветке не только Changan, но и других автомобилей, чтобы было общее понимание того какие изменения происходят и какие "подводные камни" могут ожидать и как они устраняются разработчиками. В итоге, написал в Телеграм Анатолию Дурневу, который сам является владельцем данного автомобиля и что самое важное: тестировщиком, калиброщиком и владельцем самого быстрого Uni S в России. Его результат на 1 месте в рейтинге Dragy (для тех, кто понимает что такое Dragy и его рейтинги). Кроме того, у Анатолия есть ютуб канал, на котором он регулярно выкладывает видео отчеты, информацию по новым доработкам своего автомобиля. Т.е. все его достижения, не только на словах, именно видны реальные результаты длительной и кропотливой работы, итоги доработок. Всё это он делает и тестирует на СВОЕМ личном автомобиле. Только после этого, эти же доработки, чип тюнинг двигателя и робота предлагают клиентам (по желанию конечно же). Учитывая всевышеизложенное, видя реальные результаты наглядно, будучи уверенным, я решил сделать чип тюнинг своего автомобиля.
В целом, это мой не первый опыт чип тюнинга автомобиля. Все свои прошлые автомобили тоже чиповал и чувствовал заметные изменения. Тот, кто никогда раньше не делал чип, не поймет эту философию, не почувствует все эти изменения.
Теперь что касается чипа. Анатолий прислал мне контакты представителя в Казани Владимира, мы с ним договорились по дню, месту и времени встречи. Встретились с Владимиром. Он мне объяснил алгоритм предстоящего процесса: поездка со снятием логов на сток прошивке, потом заливка модифицированной прошивки, поездка на чипе и снятие логов, далее калибровка и адаптация робота. Весь процесс занял чуть больше 1 часа времени. Я человек дотошный и люблю задавать вопросы, "проникать в суть". Владимир спокойно отвечал и методично объяснял. Спасибо ему за это. Не всегда и не все люди из сферы услуг бывают такими клиентоориентированными.
Для самых терпеливых, кто дочитал до этого момента, впереди "вишенка на торте". Отзыв после 250 км езды на чипе двигателя и робота (в версии 1 с более поздними точками переключения) и определенной адаптации автомобиля к изменениям и меня к этим изменениям. Бензин АИ 95 Татнефть.
Всеминенавистные задержки,возможно даже пинки, при переключениях из P в R, из P в D, из D в R ушли, алгоритмы работы стали незаметными, "бесшовными". Причём ускорилась быстрота этих действий. Я думаю, этот эффект достигнут благодаря чипу робота и самое важное, адаптации через сканер, которая занимает порядка 20-30 минут. Важно понимать и знать, что робот, даже самый идеальный по настройкам, возможно никогда не станет таким же плавным при переключениях в этих режимах, как обычный АКПП, на условно говоря, Киа/Хендэ/Тойота/Мазда. Я много раз ездил на обычных АКПП, поэтому есть понимание того, о чем пишу и разницу в алгоритмах работы АКПП и робота чувствую.
Режим Эко теперь это "Черепаха или улитка на стероидах" стал как Нормал на стоке. Если нужно спокойно ездить в городском режиме, без шашек и судорожных перестроений, то теперь этот режим стал самым оптимальным и комфортным. Плавно, комфортно, без дерготни и суеты, без затупов и пинков.
Режим Нормал "Держите меня семеро", стал острее, динамичнее, чем Спорт на стоке, но при этом не дерганный, без суеты и спешки.
Режим Спорт стал "Отдай душу дьяволу". В этом режиме нужна аккуратность при эксплуатации и нажатии на педаль газа, потому что цифры 15-18-20 (сарказм присутствует) станут Вашими постоянными спутниками, даже если не желаете этого. Цифры на спидометре будут меняться молниеносно. Безусловно, эти цифры недопустимы при езде по городу.
Это возможно только на тех участках дорог, которые

позволяют сделать это безопасно для всех участников движения. По большому счету, режим Спорт после чипа нужен только для каких нибудь гонок, стартов с места, если нужно замерить разгон автомобиля в разных диапазонах скоростей. Он во многих случаях может оказаться излишним по своим возможностям.
С учётом того, что проехал пока мало в разных режимах об изменениях расхода топлива окончательно делать выводы рано. Могу только написать о том, что в режиме Спорт после чипа, в связи с тем что меняются характеристики, настройки отклика педали газа, алгоритмы работы двигателя, робота и возможности автомобиля, педаль газа так и норовит прожиматься сильнее, чем было на стоке. Максимально высокий средний расход после чипа, который я видел на панели приборов автомобиля после езды в режиме Спорт составил 10 л/100 км. Но это небольшой расход для кроссовера таких размеров, массы и аэродинамики и обладающего такими динамическими характеристиками. На данный момент я более чем доволен результатами проделанной работы. Хочется надеяться и верить, что и в дальнейшем все будет в порядке. Спасибо команде Энтузиастов и в частности Анатолию, что они занимаются этим, на мой взгляд, полезным делом. Открывают новые возможности этого автомобиля за сравнительно небольшую сумму денег. Показывают результатами свой высокий, профессиональный уровень.

artserge

New member
Я раздушивал у официалов, результат был. На ЭКО 200 едет. 210 лошадей и 360 крутящего. По расходу не изменилось особо

Сверху