Кто-нибудь есть кто устанавливал фаркоп и ездил с прицепом? У нас прицеп-автодом 750 кг, можно ли на 55 его таскать или чревато? В салоне уверяли что

Добрый день! Кто-нибудь есть кто устанавливал фаркоп и ездил с прицепом? У нас прицеп-автодом 750 кг, можно ли на 55 его таскать или чревато? В салоне уверяли что никаких проблем, лишь бы категория позволяла, где-то в характеристиках читала что возможна буксировка прицепа до 750 кг без тормозной системы, у нас прицеп с тормозом наката, нельзя чтоли получается? Где бы узнать точно? Основной тягач дастер, не охота на дальняки на нем больше, комфорта ноль!

Literati

New member
С прицепом до 750кг. без проблем, но Автодом, стрёмно, поштудируйте на сайтах,как поведет себя робот с такой нагрузкой, знаю что вариатор этого не переносит.

в данном вопросе робот от механики не отличается. Емнип, даже при регистрации через госуслуги тип коробки указывается как "механическая с автоматическим переключением". Вариатор не терпит таких издевательств,потому что у него момент передаётся специальным ремнем через специальные шкива с переменной геометрией,где ремень при избыточной нагрузке начинает просказьзывать,резко увеличивая износ и ремня,и шкивов. У нас такое невозможно. А чтобы ещё меньше голову греть - переходите на ручной режим,чтобы сцепление лишний раз не срабатывало,и будет вам счастье.

febob

New member
Что, оттаял, что ли? По поводу написанного, полность согласен с тобой, но всё же механика есть механика, там всё жёстко и просто, а робот есть робот, всё ж таки надо перестраховаться, надо поподробнее покопаться в тонкостях эксплуатации. Был бы у меня Автодом, может уже и накопал чего нибудь, а так мне и прицепа хватает.

Где-то на просторах ютуба есть видео про фаркоп и виды КПП не рекомендуют устанавливать только на вариатор.

Fanamuar

New member
на ютюбе можешь посмотреть как мужичек таскал на Tank автодом, на трассе постоянно перегревалась коробка и ограничивала скорость. В итоге он продал свой Tank и взял лексус б/у

miba

New member
Сухой вес 300.максимальная нагрузка 700.но ещё тяжело из за тента.

HappyMan

New member
Да и машина не сертифицирована для установки фаркопа. Поэтому поставил съёмный.

Сверху