не у кого не было такого что при разгоне машины и нажатии на газ, машина начинает сама себя оттормаживать рывками. Ты вроде давишь на газ, а

dron72

New member
Добрый вечер всем! Подскажите, не у кого не было такого что при разгоне машины и нажатии на газ, машина начинает сама себя оттормаживать рывками. Ты вроде давишь на газ, а она будто сопротивляется. Было пару раз так, после полного перезапуска машины все хорошо. В чем может быть проблема? Раньше такого не было, страшно (

slava

New member
это связано с функцией от столкновения, которую необходимо в ГУ изменить на "позже"
отключить совсем тоже можно, но при каждом включении машины она снова будет включаться автоматически

Talisman

New member
почему тогда ранее такого не было? Езжу уже год на ней,если бы что-то было бы включено она бы наверно постоянно бы так себя вела?

нет, не постоянно, если есть рядом люди, или если это происходит на дороге и кто то наехал на полосу слегка, машина может подумать что перестроение пошло и расстояние близкое - будет тормозить

у меня тоже так было, это очень не часто происходит, но установив на "позже" гораздо реже становится, хотя и при такой настройке это возможно, но тут шансов что это будет вхолостую меньше

Stagirit1

New member
У меня был случай на трассе, где очень близко прижался к фуре справой стороны на скорости около 90 км/ч машина резко по тормозам ударила, благо сзади не было никого иначе бы догнали,так себе помощник от бокового столкновения

kinggod

New member
прям рядом не было, ехала спокойно по мало населенному городу.

на 100% исключить можно отключить помощь от столкновения, делая это каждый раз при запуске машины через ГУ.
Либо возможно могут у дилера (если знающий) поставить настройку, чтобы не включалась помощь от столкновения

Creative A

New member
спасибо, попробую отключить или обратить в следующий раз на окружение вокруг когда случится опять такое.

поставьте в настройках на реакцию "позже", и думаю в целом не должны столкнуться вновь )

G-J

New member
да ещё гляньте после поездки заглушив машину пока не открыли водительскую дверь как цифра у вас на панели в левом нижнем углу где предотвращение опасности.

bithatron

New member
помощ от столкновения отключать не надо,можно врезаться куда нибудь и попрощаться с авто,движок у нас трескается и авто на замену

UPL

New member
это да,но мой знакомый отключил эту функцию и въехал в КамАЗ в колесо,машина не подлежала ремонту,вот и функция

он что камаз не заметил?) а, как люди без этих функций вообще ездят тогда!? На технику особо надеяться нельзя всеровно.

Aliner

New member
да не надейтесь,я уговаривать не стану,у меня все функции включены и работают

Сверху