Немного про расход топлива. По времени записи велись около года, пробег за этот период 16134км, заправлено 1602 литра 95 бензина, денег вышло 103398р,

Добрый день! Немного про расход топлива.
По времени записи велись около года, пробег за этот период 16134км, заправлено 1602 литра 95 бензина, денег вышло 103398р, записей получилось 42.
по расходу: средний 9.39л/100, наилучший 7.0л/100, наихудший 13.31л/100.
По городу расход стабильно 10-12л/100, по трассе если ехать 90-100 то около 7, если ехать больше 130 8.5л/100
PS БК показывает на 1-2 литра меньше, чем фактически

s3virge

New member
Я сейчас на обкатке. Пробег у меня 1000 км, компьютер показывает 7.6, тут много трассы, но по чекам прикинул 8,5

bondarvladimir

New member
Росход топлива порадовал, на КИА ЦЕРАТО 3, 2.0 150 ЛОШАДИНЫХ СИЛ показал 8.0 точно по такому же маршруту, что и сейчас на Юнике, но только 7.6..... А он мощнее, тяжелее, но турбо, меньше объём, но больше моща

luxeter

New member
Расход топлива меня радовал на Опель Астра J, дизель 1,3 литра, 95 лошадей. Он хоть не шустрый был, но по городу 5литров, по трассе 3-3,5 литра.
Но тут вроде расход Чангана обсуждают.

Serg_pnz

New member
Евгений, и чем тебя порадовал?
тем что пистит минимум на литр?
и да, там где церато 8 - чунга 10 будет

церато труп был, если жрал больше чунги в одинаковых условиях
ибо чунга порет как аутлендер, у которого 2.4 двиг 4везде и масса под 2 тонны

чёт ты дичь порешь. Весит аутлендер на 50кг больше, мощности в нём меньше, едет он 10.5 против 8.2, то есть вообще не едет и жрет на литр больше.

LikeAPilot

New member
я на нем 10 лет откатал
так что иди сказки баить бабушкам про расход
секундами этими можешь подтереться - речь шла про равномерку на трассе при 110

минимум 8.5 при 110 на круизе
на табло красивые 7,2 при этом

аут 8, тигуан 7, крета 6.5, веста 6.2, поло 5.5
вот только эти не пистят и на табло кажут реальность +/-0.1

дорога одна и та же длиной 800 км

fhtagn

New member
странно, я вот в воскресенье только в Челны ездил. Общий расход по приборке 6.4 вроде вышел. В реальности это где-то 7.2. Где дорога широкая была ехал 110-120 на круизе. Где однополоска на обгонах до 150 разгонялся. Если прямо мастурбировать на чангане, то там скорее всего в реальные 6 вполне можно уложиться. Так что не знаю откуда у тебя 8.5, если у меня на обкатке 7.2. До этого, кстати, ездил ещё в 2 дальняка по 300-330км в одну сторону, до Магнитогорска там даже перевалы есть относительно неплохие. Тоже 7.2 вышло.
Вот ты сам и сказал, что твой аут с точно таким же весом жрет 8. При этом вообще никак не едет по сравнению с чанганом. Его вон разве что с вестой или поло 1.6 сравнивать по динамике.

anatol1980

New member
судя по твоему спичу, ты не ездил ни на ауте, не на весте или поло, раз они для тебя одинаковы по динамике
продолжать поэтому с тобой не о чем

snakerussia

New member
Вот средний расход с первого дня владения.

NAyJIaU_Txz11lm2hxwEo6Zbw8RXcjilBw9L_b0HdYHUJw-F-DxoPFOQWQBG6IiDDHAu2qp2B21I9Ly-agNqieVy.jpg

неудобство. На предыдущем авто с турбодвигателем я проезжал 800+. Здесь даже 650 проехать проблемно. Соответственно заправлять приходится. А самое неудобное это когда едешь недалеко на 300-400км и приходится где-то заправляться по пути. Вот в воскресенье только ездил в Челны и пришлось сначала стоять в очереди на заправку, потом у них что-то не прошло через Яндекс заправки, пришлось зайти на заправку и отстоять очередь на кассу, а народу там была тьма. И что самое фееричное кассирша вылупила шары и не поняла как я хотел заправиться с телефона. Она первый раз услышала про Яндекс заправки потерял я на той заправке минут 30-40.

Сверху