Никто так стук под днищем не вычислил? Проявляется при движение до 15-20 км в час, при ускорении и отпускания педали газа...

Вера

New member
вот насчёт того, что именно сделали - инфы нет, я сам это разузнавал через другого человека. но тот кому исправили говорит, что 2й день ездит без стуков

GORA

New member
ну теперь уже проще - знаем куда лезть. как минимум в сервисе должны знать, что с этим делать. но я так понял, что не замена подушки была. не думаю, что эта проблема только на нашей машине, я много раз читал об опоре как возможной причине стуков - теперь вот это подтвердилось

seovlad

New member
Круто конечно. Ждем теперь кто первый на себе проверит эту информацию) надо покупать подушки всем)

Rombi

New member
к дилеру заехал - подтянули опору и смазали медной смазкой. пока не стучит, но и мороз пока минимальный

У меня Чанган алсвин.Температура ниже 12 и машина не заводится.Раза с пятого начинает подавать признаки жизни.У официалов была,ничего не нашли.И ещё когда заводишь,играет мелодия и машина глохнет.В салоне опять ничего не нашли.Купила как два месяца так и мучаюсь .Может кто подскажет ?Назад не берут машину,говорят исправна.

Григорий

New member
к дилеру заехал - подтянули опору и смазали медной смазкой. пока не стучит, но и мороз пока минимальный
Добрый вечер возникли аналогичные глухие стуки на 16 тыс. Ранее в морозы ничего подобного не было. Могут это быть стабилизаторы поперечной устойчивости (линки)?

Блин такой же двойной глухой стук при нажатии/отпускании газа, действительно похоже на опору двигателя, лишь бы не коробка.....

Kreator222

New member
Вот и у меня застучала опора и тоже только на морозе! Пробег 5800!!! Вчера был у дилера , поломку подтвердили. Теперь они решают гарантийный это случай или нет! Жду. Хотел добавить сюда видео, но оно не прикрепляется на этот сайт только фото

Вложения

• IMG_E4105.jpg
    IMG_E4105.jpg
    107.5 KB · Просмотры: 5

Kreator222

New member
Вчера сняли опору, протянули болт (примерно на 5 мм), стук в целом остался как и был (но только на морозе)! Делаю вывод - протяжка не всегда решение проблемы, а возможно что дело и вовсе не в этой опоре.

Вчера сняли опору, протянули болт (примерно на 5 мм), стук в целом остался как и был (но только на морозе)! Делаю вывод - протяжка не всегда решение проблемы, а возможно что дело и вовсе не в этой опоре.
Здравствуйте. Такая же проблема. Есть стук когда трогаешься и скорость бросаешь. Бывало даже скрежет как-будто. И такое ощущение толчка небольшого два раза. Есть ощущение что двигатель кивает. Только в холодную погоду. Съездил в сервак сняли подушку была хорошо затянута, протянули и смазали. После этого все пропало. Но утром все равно маленько чувствуется, практически не заметно. А может мне кажется. Думаю что подушка на морозе дубеет и это из болячка.

Kreator222

New member
Был у дилера с нашей проблемой. устранили со второго раза. Вроде бы поставили какие то прокладки на опоре. Точно сказать ни могу, что они сделали

Incognito

New member
Добрый день.
Сразу с новья машины был стук снизу вроде бы с лева. Услышал это при заезде на парковку, при проезде лежачего полицейского. И когда двигатель под нагрузкой при маленькой скорости. С проблемой приезжал к дилеру, ничего не нашли, сегодня 29.04.2025 заехал к другому дилеру, на словах описал проблему, мастер сразу ответил что это опора двигателя, и такие случаи были, ее нужно тол-ли забить смазкой то-ли еще что-то. До этого была Октавия РС А5, там была вроде бы похожая проблема. Но она решилась ремонтом коробки. ( Надеюсь у нас это не коробка.

Сверху