Отправил машину после ДТП на ремонт по КАСКО от Ресо в МСК. ДТП было 28.10, осмотр 12.11, ремонт начало 08.03 после дтп: после записи на ремонт:

Отправил машину после ДТП на ремонт по КАСКО от Ресо в МСК.
ДТП было 28.10, осмотр 12.11, ремонт начало 08.03
после дтп:
после записи на ремонт:

Вкратце, поставили под замену: бампер, накладку арки колеса, дверь багажника, панель задняя, усилитесь бампера. По наличию на складках не оказалось двери багажника и усилителя бампера, заказ ждать нужно было 2 месяца.

Предложили сделать запись на ремонт немного заранее, чем, когда поступят все нужные детали, т.к. очередь на ремонт была приличная на несколько месяцев вперёд.
11.12 записался на ремонт, ближайшая запись была 14.03!
после удалось перезаписаться на пораньше 08.03
НО детали поступили 28.02! прям почти в упор получается

Машину сдал в итоге 08.03, сказали ремонт до 20 дней, варить усилитель бампера необходимо, из-за этого вроде как дольше обычного

Теперь главный вопрос, стоит ли брать с собой приемщика?
Или проще отнестись?:)
У кого был опыт особенно интересно. Спасибо!

Попросите или потребуйте поэтапную фотофиксацию ремонта, был прецедент оставления старой восстановленной детали вместо новой, ну и в любом случае, тщательно принять работу, вплоть до хорошего знатока, если такой есть, удачи.

febob

New member
не знаю, мало разбираюсь, но я пытался парктроник на место вернуть, залез под машину, а он там прилично согнулся и потянул за собой видимо края, не знаю...

Tok123

New member
Яков, а может это такой же "механик", как и я (который в этом не разбираюсь), на приёмке...

Самое хреновое что если машина не на ходу после ДТП и нет запчастей в наличии то машину увидишь в лучше случае месяца через 4-5 (

Николай, моя страховая, они только 1 сервис центр определяли как свой, где чинить будут - это Авилон на Волгоградке, а у них там очередь на ремонт большая, так бы хорошему месяца в 2 уложиться можно, если детали без приключений пойдут и китайского НГ)). И гораздо быстрее если в наличии есть нужные детали на складах, насколько я знаю Чанган использует склады в РФ, но видимо пока недостаточно количества деталей.

И предполагаю, что допустим поставки на складе ожидались нужных деталей, но в момент обращения их не было и заказ пошел из Китая, но как там всё скооперировано не знаю, только догадки

Ещё можно было взять деньги, но не стал, машина на ходу была, необходимость именно восстановить, поэтому по срокам не горел

Vainonia

New member
Чанган вёл переговоры на завод и производство в РФ, но что-то всё утихло.

Vainonia

New member
РЕСО з@лупа конская...был опыт получения выплаты по ОСАГО в связи с ДТП с предыдущим авто...вели себя борзо,на все законные доводы и претензии не отвечали,тянули время...после привлечения независимой экспертизы и юриста со скрипом выплатили...больше с этой крысиной конторой не связываемся и другим не советуем:)

fornex

New member
у меня немного по другому получилось, поехал сразу в Авилон к представителям ресо. Менеджер посмотрела машину, всё сфотографировала, отмерила что-то и отправила на осмотр в соседнюю дверь) дилер сам провел осмотр, определил работы и необходимые детали, выставил счет Ресо, дня 3 и его одобрили.

Сработала сама страховая достаточно быстро, как в момент дтп, так и при одобрении суммы.

sleepyhead

New member
возможно есть различия по регионам:)мы в Тольятти обращались...геморрой от их страховки надолго запомнился,хотя по итогу своё получили,больше туда ни ногой...Вам удачи с ремонтом и безаварийной езды

New member
интересно, если немного больше информации будет, буду благодарен)

Pavelkq

New member
у меня КАСКО от Ресо, я думаю обратиться просто в страховую, в продолжении тех писем, ответом на них, что уже отправлял с заявлением по ДТП

Саму машину отремонтировали и я забрал её 24.03

Напишу им о возможности УТС наверное так ?

mishel23

New member
и если у меня ГАП оформлен, не знаете такой момент, это тоже учитывать при УТС ?:))

Про гар не знаю. После ремонта пришла в страховую и подала заявление на утс. Через 2 неделю пришли деньги. Красила я бампер и 2 накладки подзамену шли. Вернули 12тыс с копейками. Страховая у меня Альфа.

да вот вроде четко сработали и во время дтп поддержка на 100%, осмотр на 100%, скорость одобрения суммы на детали и ремонт 100%, всё очень быстро, сам не ожидал, думал бодаться придется )

Сверху