подскажите сколько по времени можно работать двигателю на холостом ходу

s3virge

New member
Добрый вечер, подскажите сколько по времени можно работать двигателю на холостом ходу?

LeonPoxllcixy

New member
Чем меньше, тем лучше, но не менее одной минуты, чтобы двигатель вышел на режим.

UPL

New member
все верно.не рекомендуется долго стоять на холостых

ZacK_Medvedev

New member
В руководстве написано, не рекомендуется долгая работа на хх, более часа!

UPL

New member
это пишется не из-за того что мотору и турбине что-то будет, это из экологических норм пишут

Вообще сам стоял на парковке, мерзнуть не привык, час точно заведённый в ожидании бывал не раз. А потом регионы где морозы сильные часто отписывались что не глушат по часу+.

Но в целом вредно для турбированных про это часто говорят и в руководстве написано

не знаю, с чего вообще вы взяли что оно утекло, думаю всё норм.

Но кроме щупа и уровня что был что стал ничего не могу предложить )) разве что слить у дилера)

Был на днях в салоне Чангана, с другом присматривали машину, брали тест драйв. И что-то речь зашла про движок, расход топлива и т.д., и менеджер сказал, что они зимой могут завести тестовый авто с утра на прогрев, и не вспоминать пол дня, а она стоит и молотит себе на хх. Короче, в дилерском центре не парятся на счет работы на хх)))

ну они обычно с ключа автозапуском заводят, а с автозапуска машина автоматически глушится через 30 минут. Так что не верю в их слова)

Сверху