Подскажите стоит ли менять киа спортаж4 17 года на чанган55,

Ava47

New member
Подскажите стоит ли менять киа спортаж4 17 года на чанган55,?

geminibiz

New member
Если обновится нужно, то как вариант. В семье выбирали в 2021г между спортаж и xtrail взяли в xtrail, но сейчас все от Чана в восторге, и бегает отлично и современнее сам по себе внутрь садишься, по другому )

sPavel

New member
Сомнения в качестве авто,может быть это предрасутки китайского автопрома,но катался на тест драйве машина понравилась.

kinggod

New member
тут не в защиту Changan, но Kia co своим 2.0 G4NA вряд ли может похвастаться надёжностью, чуть вспышку проморгал и привет капиталка

webcritic

New member
Подскажите,как например прогрев зимой,например спортик прогревается в течении 10 мин.при -10(20) градусов,тепло ли в салоне,живу в Архангельской обл.это для меня очень важно!

yarrr

New member
полтарашка турбо очень долго греется.на стоянке при минус 20 практически до рабочей температуры хрен прогрееш только на ходу после км 5. половинчатый подогрев сидений руля нет.я бы сказал что не жарко в авто.опыт владения 2 зима.

Obval

New member
да, прогрев это слабое место у Чангана. Нагревается он медленно.

Kristopher

New member
нормально все прогревается как на любой другой машине, просто перед морозами на отопителе нужно ставить температуры меньше и скорость обдува меньше, чтобы печка не успевала выдувать тепло, а добавлять температуру до комфортной по мере прогрева двигателя. Корейцы тоже у меня долго грелись в морозы особенно с дву-зонным климатом.

dm-d

New member
Зачем хотите поменять 7 летнюю машину? Начала ломаться? Если просто хочется чего-то купить, то при ситуации на авторынке сейчас, я бы не стал менять 7 летнюю исправную машину еще лет пять минимум. За это время станет понятно что там с китайцами по качеству и куда Китай будет двигаться в плане расширения сервиса и будет ли выпускать улучшенные авто под наш климат. Возможно что будет вообще резкий переход с двс на электрички в течении ближайших лет пяти. Поэтому менять исправное, не гнилое авто сейчас на нового китайца, это из разряда купить новый айфон потому что старому уже месяц... Реально сейчас покупка нового авто если есть на чем ездить - самое бессмысленное вложение. Завтра или все тачки станут в разы дешевле, или появится ясность, что ближайшие 20 лет мы Европу не увидим. В самой лучшей позиции сейчас находятся те у кого исправные, 5-10 летние машины, на которых можно еще 5-10 лет обслуживая их ездить и ждать, или уже прыгать на электрички которые вытеснят двс, или уже прыгать но полностью адаптированный под наш климат китай (который таким лет за 5 должен стать, если Китаю не пофиг на наш рынок). Дальше думайте сами. Я взял Чанган потому что моей полноприводной Хонде был 21 год.

Evgeny_UIA

New member
я тоже думаю, что Китай Европу назад не пустит. Никто такой кусок пирога не отдаст. Тем более в проекции перехода на электрички у Китая точно будет что предложить. Рынок они забирают под себя. Продажи растут. Выше я все описал. Решать вам. Если машина еще лет 5 пробегает не делая мозги, то лучше подождать или улучшенную версию китайца или вдруг будет еще что-то. Сейчас максимально паршивая ситуация на авторынке. Оверпрайс и непонятное будущее. Есть версия, что тот же Чанган 55 (юни-с) сейчас Китайцы продают дешевле чем в него напичкано и дешевле чем он едет. Он действительно едет дороже чем стоит, и после захвата рынка, цены взлетят и стоить он будет по другому. Но может случится и наоборот. Завтра все помирятся, Европа приползет лизать ноги (а у нее вариантов нет) и будут те же мерсы и бэхи по цене лады гранты. Шансов на это очень мало, но сказать что их нет - нельзя. Самое выгодное смотреть и ждать, если позволяет состояние вашего авто.

спасибо за интересный ответ,если можно ещё один вопрос,лично Ваше мнение о надёжности Чанган,читая отзывы владельцы хвалят машину.

Фларис

New member
от себя про надежность ничего пока не могу сказать. Машину взял месяц назад. Когда выбирал потестировал разный Китай. Чанган едет лучше всех в цене до 3-4 лямов. Помониторил группу Джили, увидел там достаточное кол-во проблем чтобы перестать рассматривать к покупке. Пересмотрел пару тройку миллиардов роликов на ютубе))) Проанализировал и получилось что именно этот автомобиль имеет самые позитивные отзывы по надежности. С точки зрения ощущений за рулем, это точно самый интересный Китай в цене 3-4 мульта. Опять же дизайн кузова - Итальяшки (Турин), движок доводили в Англии(Бирмингем), там же он и поставил рекорд Гинесса отпахав на отсечке 260 часов. Что-то от немцев, что-то от америки, там Китая не так много. Как будет по надежности - только время покажет. Более полный отзыв можно будет сформулировать откатав зиму и лето. Вот например отзыв человека у которого машина уже год в такси и откатала 100к: https://www.youtube.com/shorts/OWzDQW_keso

да хорош прикалывать)))...в пределах 3х он конечно может с кем то конкурировать...но за 4 он даже близко не стоит, да ещё и полный привод не имеет...да и по комплектацям как я понял он даже машинам за 3млн уступает

pseudo_jabir

New member
в любом случае машины "В РАЗЫ" дешевле не станут это однозначно,у нас в стране цены вниз не растут - это во-первых. Во вторых - 150 тысяч это для современной машины НЕ ПРОБЕГ,я своего Йети на "коробке сока" (cbzb 1.2 tsi) отдал в трейд-ин с пробегом 370,а у друга Зафира с пробегом около 320 вполне себе ещё бегает без особого мозголюбства. Так что если причина в этом - это не причина. В-третьих - по нашим 55+/Уни-С можно сказать,что по соотношению цена/качество/количество автомобиля это на данный момент, пожалуй,одно из лучших предложений на рынке. Всё, что хоть чуть лучше - ОЩУТИМО дороже. Так что брать вполне можно.
По прогреву - от современных турбомоторов ждать быстрого прогрева в принципе не стоит. На 1.2 и 1.4 tsi даже электрофен в печку встраивали из-за этого. Вчера было -20. Выехал со стоянки после падения оборотов до рабочих и полз в пробке от запуска мотора 10 минут,пока двигатель прогресс до первого деления. Стоять молотить на холостых ему бессмысленно.

G-J

New member
Я тойоту 10 летнею на чанган поменял не разу не пожалел. Хотя почти все знакомые говорили что через 5 тыс км я его продам. Сейчас проехал почти 30к полет нормальный

Сверху