При температуре за бортом +1 двигатель греется до первого деления 15минут. Помоему это не нормально

Stasya

New member
При температуре за бортом +1 двигатель греется до первого деления 15минут. Помоему это не нормально.

50 Rich

New member
Нормально.чем выше КПД тем дольше будет греться)))Вопрос в другом,зачем её оставлять тарахтеть на 15 минут?В движении греется быстрее.

webcritic

New member
тысяч через 70 непрогревание движка даст о себе знать. После ночи желательно нормально прогреть. А там дело каждого

bithatron

New member
Ни чего там не даст,не говоря у же о том что первое деление это уже мотор нагрет примерно до 50 градусов.

sPavel

New member
у меня брат любитель ключ повернул и поехал сразу же. Странно, но факт, что его все машины отправляются на мусорник с затарахтевшими движками. Понятно, что греть до 4х точек не обязательно, но греть надо.

Serge_new

New member
Ну я же не говорил завести и ехать)))
Всё лекарство-всё яд,)))всё зависит от дозы.

На улице - 15, утром минут 10 грею, обороты 0.9, кубиков нет, но климат в работе тёплым, начинаю движение и через метров 300 кубик температуры появляется. Особенность турбо греется в движении.

onlyden

New member
На тигуане 2.0 впервые столкнулся с такой проблемой, мотор греется быстрее если ставить температуру в ручном режиме на 22-23 и интенсивность на 1-2, тогда печка не выдувает тепло и мотор греется быстро. Но на чангане у меня такой проблемы нет, морозы были 30 градусов, 15-20 минут с дистанционного запуск и уже одно два деления есть, сел и поехал

на kia ceed 3 кстати также было, перед тем как глушить авто всегда температуру на климате меньше ставил чем при езде и обдув тоже меньше, тогда при запуске после ночной стоянки, мотор быстрее греется.

l7oTal7

New member
Где то ниже уже обсуждали похожий вопрос, что не до деления греют, а до оборотов 0,8-0.9

мотор должен прогреваться хотя бы до 50гр. а это и есть первое деление. Греть обязательно нужно.

RedHead

New member
ну если спустя 20 мин, всё ещё нет одного деления, ещё сидеть ждать предлагаете? Я например сколько раз замечала, что спустя 15 мин, без деления, начинаешь движение и деление сразу же появляется, спустя ещё +/- минута второе деление.

Lodeon

New member
у меня в -30 пока прогревалась без проблем, посмотрим что будет -45

oleg1234

New member
вот смотри, с пульта завел 15 минут и уже 3 деления сегодня, на улице -21. Климат на минимум в ручном режиме, перед не утеплен вообще никак

UoOIJUUrgzYuAdu-MYpBhClEExCVDV2Duh6miLcO3sVNizN7dptokUOFMQ3kFpX0euru19hb_TPCY0kVIwrOx7lb.jpg

Creative A

New member
ну я значит что то не так делаю, у меня так не греет, сегодня -9 у нас, 20 мин почти заведённая стоя, 2 деления, 26 градусов стоит и обдув 2

fasdety

New member
Почти все современные движки греются в движении, обороты упали и поехал

Сверху