Приличное понял что нашу турбину не обязательно охлаждать? Не надо стоять на холостых какое то

YeP

New member
Всем привет. Приличное понял что нашу турбину не обязательно охлаждать? Не надо стоять на холостых какое то время

тупень

New member
Заглушив двигатель, можно открыть капот и услышать звук работы насоса.. это охлаждение турбины

miba

New member
Турбина охлаждается в основном маслом, я не рискую после длительных поездок и нагрузок сразу глушить. Температура турбины огромная, контур охлаждения думаю не сильно поможет при остановки двигателя правильно её охладить.
Но это моё мнение, которое я ни кому не навязываю. И не только нагруженной турбине вредно резкая остановка двигателя, саму двигателю выравнять температуру на холостых не помешает, хотя бы секунд тридцать.

RuslanOstashko

New member
согласен, я лично всегда минуты 2-3 стою на холостых после того как доеду до места.

fhtagn

New member
после городской езды можно и не охлаждать, если после трассы (длительное движение на высокой скорости/нагрузке), то желательно охладить на холостых. Но надо помнить, что длительная работа на холостых тоже вредна турбине, и производитель на это указывает

Это куда вы так заезжаете, охлаждатели?))) На пит-стоп ф1 с 360 что ли в ноль?) На каждом столбе камера, все тошнят по 60, че вы там себе все охлаждаете)

xronik

New member
они в Германии, там автобан, живут и работают видимо тоже на нем))

Bez

New member
ничем она не вредна. Они это пишут в рамках экологии.

производитель указывает на вероятность течи масла в турбине при длительной работе на холостом ходу (более 30 минут). На экологию это не влияет, так как СО дожигается катализатором полностью.

Вера

New member
давай включим логику. Мотор работает масло насос качает масло. Что меняется когла мотор на высокие обороты переходит? Также масло насос ратотает масло проходит.

Bolik

New member
О вас уже подумали инженеры, которые разработали отдельный контур охлаждения, который функционирует после остановки двигателя. Все остальное - домыслы и фантазии.

замечательная версия)) видимо при этом на парковке помпа продолжает охлаждать воздух... Это успех))

ZHENY

New member
так посмотри, это контур охлаждения воздуха. Загляни под капот то))

bithatron

New member
я проверил. Куда идёт верхняя узкая трубка?) Но базару ноль, интеркуллер тоже охлаждается.

Сверху