Расход топлива. Пишет одно 7,9 ( 8,8 ) а по факту на прилично больше по заправкам 12. 4000 тысячи пробег, 0 ТО прошла, на спорт режиме не езжу в

zooka

New member
Расход топлива. Пишет одно 7,9 ( 8,8 ) а по факту на прилично больше по заправкам 12. 4000 тысячи пробег, 0 ТО прошла, на спорт режиме не езжу в пробках не стою. Брала подменный авто такой же 55 с пробегом 100 км, у него расход совпадает с тем что пишет 6.6 ( 7,3). Дали с бензином, покаталась и вернула с бензином, не заправляла даже. Когда стоишь и машина заведена, так же быстро исчезает бензин, падают остаточные км. Как у вас обстоят дела с топливом ?

Неоднократно обсуждалось, расход по БК занижен примерно на литр. По чекам ~8,5.

5LsEjFHyfhgpY8HVZNP2NOzVzVj9AHgNS0lk7rlWev43ztQd9AWDh1IrC1HmnyGy3-sVCcGuLgQnALBQV5Mnqanf.jpg

С наступлением холодов обнулил средний расход топлива. За три недели с утренними прогревами по 15 минут приборка показывает 8 литров. Соответственно в реале примерно 9.2-9.5 литров.

Нормальный расход для такой мощности и массы автомобиля. У меня Йети 1.2 жрал десятку по городу,зимой с прогревами и вебасто - до 12. Так это в полтора раза меньше по объёму и лошадям.

0KKmfvbM6faYYtcJVJaZyMGuidni385qvePdXnyW3T05BvKowmjO8PrbLv4kzg2Bp_yR3Qe_GDkKiNx_H2lSyf4_.jpg

Тут многое зависит от манеры езды, прогревы, долгие стоянки на работающем двигателе. Ну даже если расход 10-12 по городу это нормально, машина то не легкая для такого моторчика

vs

New member
до этого была мондео 2.3 про которую говорят что много жрёт. Так по моему чанган её переплюнул. На заправку часто стал заезжать) в деревню ездил. Выехал из Москвы по платке. Заправил полный бак почти в начале платки. Так в конце платного участка загорелась лампочка. По факту проехал меньше 300км) скорость была 150-170. На форде так же катался но заправлялся реже. Там бак на 10л больше но это четверть прям вообще мало)

на такой скорости у любой машины будет топливо жрать, у меня спортейдж 2.0 ждал в разы больше, что по трассе, что по городу

meiko.kaji

New member
не знаю как вы ездите, но у меня расход в городе по чекам выше 9 л/100 не подымается при спокойно езде

V-G

New member
в том то и дело езжу спокойно в пробках не стою и когда выдали подмену и получилось сравнить, расстроилась. Ну ладно бы 9, но получается все 12. Подменный автомобиль очень порадовал по расходу, о своем такого не могу сказать, дилер говорил 8 литров расход, но у подмены так и есть не больше 8.

pArik

New member
Пробег 8000, по БК кажет 8 литров средний, по трассе когда ехал в паре с нивой, БК за поездку показывал 5,8 литра на 100км, бака хватило на 800км примерно, в городе мне бака хватает на 6 рабочих дней, в среднем 400-450км проезжаю, а так я знал, что машина тяжелей и мощнее, а сейчас холоднее стало,расход поднимется литра на 2 в среднем

pT1ieMdAehVjykRHYYLLvdrWi5Ho7dxa7wUQ6JRlt4sWl2-aoxWA7X9wCiZXT8LCX0OxN799Ljuc7QsrL4DdJA1u.jpg

Ava47

New member
я заправила целый бак поехала по платке 350 км и бак загорелся, на спорте не гоняла. Как называется приложение ? Сравнила с подменой,теперь не знаю что думать, по чекам 12 литров.

Сверху