Сегодня был на ТО-3 у дилера в СПб, 28 тысяч пробег. Меня проинформировали, что диски и колодки лучше поменять, причем вкруг. Езжу я активно, но как

Всем привет!

Сегодня был на ТО-3 у дилера в СПб, 28 тысяч пробег. Меня проинформировали, что диски и колодки лучше поменять, причем вкруг.
Езжу я активно, но как бы все равно стало интересно, решил уточнить стоимость замены, озвучили 130 тысяч рубликов. Якобы оригинальные диски и колодки стоят очень дорого.

Кто-нибудь менял уже диски и колодки и в какую стоимость обошлась замена?
Есть ли аналоги?

П.С. Также сегодня озвучили, что оказывается нужно панораму и люк обслуживать каждые 10 тысяч. При этом открываю крышу нечасто и никаких скрипов, люфтов и т.д. замечено не было.

NMaDeR

New member
не ну на 28 тыс врятли в круг менять надо.сьездите на диагностику в любой другой сервис.мне кажется вас хотят обмануть при чем не плохо.если конечно надо но ценник запредельный.можно на озоне расходники посмотреть чисто прицениться.

wenuser

New member
правильный подход. Но получается, что не ездишь много, а много стоишь в этом СПб. Какая средняя скорость, так для информации?

У меня 6000 пробег, переднее колесо скрипит колодка, тормозить начинаешь резко и такой противный звук. После мойки тихо было дня 2, потом опять началось.

Earl2k

New member
Диски на 28тыс.
Я думаю попахивает нае...
От активной езды так быстро не сотруться, а вот повести может - будут бить. Посмотрите на них сами и всё станет понятно. ))
Для примера, на микреке, который возит по тонне, поменял диски на 220 тыс.. А тут 28...

мне тоже так кажется, поеду к проверенным спецам проверять состояние дисков.
Я не эксперт, но вроде как по внешнему состоянию все нормально, не скрипят, тормозит машина отлично.

К слову, другой дилер уже выдал стоимость всех работ 82 тысячи. Видимо реально обман.

на дисках же нет бортика по краю в 2-3 мм...
Лучше конечно съездить в любой сервис и проконсультироваться. Дилер придерживается регламента - малейшее отклонение значит замена.

Сверху