сегодня какой-то глюк был : выезжаю из гаража задним ходом, небольшой порог притормозил, смотрю не едет дальше, присмотрелся, а она на парковку встала

bithatron

New member
Добрый день, сегодня какой-то глюк был : выезжаю из гаража задним ходом, небольшой порог притормозил, смотрю не едет дальше, присмотрелся, а она на парковку встала, включаю снова заднюю, какой-то удар прям был непонятный, что-то держало не понятно, далее всё хорошо..... Но я охренел...... Бывало ли какого-нибудь подобное????? Ох уж эта электроника

HappyMan

New member
Это коробка на паркинг встала. Может дверь открыл на ходу? И удал это внатяг с паркинга снялась.

Stasya

New member
это понятно, но как она встала..... Ну ладно, будем наблюдать

vlad566

New member
а она встаёт всегла, заглушил она на ручник и паркинг. В 35 в этом плане по другому там селектор механический

да провёл расследование, когда выезжал во время остановки немного дверь, приоткрывал, с женой говорил, поэтому, видимо, это все и произошло.

а я почему приоткрывал, вчера помыл и чтобы стекло не марать, вдруг не высохло, приоткрыл, сам не помню, а жена сказала, что приоткрывал, просто это всё на автомате, не обратил внимание

tadzhmahal

New member
Один раз была такая ситуация. Включаю заднюю, машина не едет. На приборке горит R. Перевел на D и опять на R. Был небольшой удар и всё поехало.

gzweb

New member
Скорее всего дверь не до конца закрыли. Машина тогда при начале движения в паркинг встаёт, после этого трогается с ударом.

maks365

New member
да, скорее всего так и было, просто это всё происходило быстро за секунды, поэтому и сразу не понял, да и не знал нюансов нашей электронной системы

Да коробка тут веселая. Хочу еду, хочу не еду. Хочу держу авто на пригорке, хочу не держу. Иногда стоишь на перекрёстке, всех пропускаешь и тут добрый человек тебе моргает и пропускает, ты резко нажимаешь газ что бы быстро тронутся и не задерживать доброго человека, а она тупо стоит...секунды через 3 до неё доходит что нужно ехать и начинает выстреливать, но в этот момент в глазах доброго человека ты являешься тормозом

Была такая ситуация, причина описана выше, не закрытая дверь))
...
По поводу старта на перекрёстках и светофоре, проблем нет вообще, езжу в режиме нормал, машина быстро ускоряется) В спорт режиме еще не пробовал, так как машина на обкатке вроде)), пока жалею)

Сверху