Сегодня позвонил ОД. Чанган Тула и сказали что машина попадает в отзывную компанию на перепрошивку ГУ на 5:9 бесплатно до конца мая. У меня вопрос

Сегодня позвонил ОД. Чанган Тула и сказали что машина попадает в отзывную компанию на перепрошивку ГУ на 5:9 бесплатно до конца мая. У меня вопрос кому то так звонили и у кого стоит 5:9 стоит менять или нет сказали на гарантию влияет.

razrbox

New member
Мне на нулевом ТО поставили всё работает не глючит,мне ОД тоже чё то про отзывную комиссию говорил.Все работает.

У меня 4.7, была на отзывной давно и на ТО-0 была уже 5.7, но у дилера не было и ничего не поменяли

На ТО-1 поменяли с 4.7 на 5.9 - сказали обязаловка или писать отказ

Но я больше сам за обновления, (главное не 6.4)

Ну в итоге на 5.9 - 1 раз глюк поймал, что с carautoglobal не включался навигатор, думал приложение обновилось и виновато, но перезагрузка ГУ помогла через минус (на 4.7 ниразу не перезагружал), по итогу то в целом нормально всё O

какой отказ, вас обманули) представительство делает план на обновление прошивки дилеру, но замена ее исключительно с вашего согласия и никак на гарантию и тд не влияет.

moneyak

New member
есть отзывные компании на прошивку 4.7 распростронялось, была информация ещё летом прошлого года, при отзывной компании обязаны обновить на актуальную.

А действительности не знаю, так то дилеры обычно ленятся это делать, например на ТО-0 не было желания у них обновлять, про планы на обновления не знаю тоже)

chemeris

New member
еще раз, представительство заставляет дилеров делать нное кол-во обновлений. Никаких отзывных на прошивку не было. А то как они там называли навязчивое втирание обновление клиенту, это уже другая история)

была отзывная по прошивке 4.7 и информация это не от дилеров

«Из-за отклонений в программном обеспечении блока управления информационно-развлекательной системой отображение изображения камеры кругового обзора может быть ненормальным, что влияет на поле зрения водителя при движении задним ходом, увеличивая риск повреждения транспортного средства и создавая угрозу безопасности». Иными словами, отзыв — из-за проблем с отображением картинки системы кругового обзора. «Ремонтировать» машины будут при помощи обновления прошивки.

https://www.ixbt.com/news/2024/05/21/changan-200-changan-cs55-plus.html

webcritic

New member
Я понимаю если бы после смены прошивки как то улучшелись характеристики машины ну или добавили в ГУ приложения к примеру яндекс,кинопоиск и т. д. А по факту приложения надо ставить самим.

ну всё равно какие-то функции по мелочи добавляются) пусть обновляют, главное чтобы хуже не стало
как уже писали здесь, увеличили амперы в USB (до этого старые прошивки ГУ ограничивали его немного), экран чуть был смещен но там и незаметно впринципе, возможность самостоятельно режимы вождения сохранить стало

ну и в целом любое обновление в т.ч. орфография будет приятным )

а вот кто покупает новые машины и у них 6.4 - ужасная прошивка, по ней тоже будет отзывная после выхода новой, - перезагрузки очень частые и произвольные

Alex Guest

New member
Спасибо. Да все таки поеду обновлю по крайней мере машина на гарантии и если что их косяк будет.

DeenSan

New member
ну специально не поехал бы обновлять )) потом появится новая - опять ехать. И как говорится не нужно трогать что хорошо работает и устраивает

MIXEL

New member
не меняй, я так же не менял хотя на каждом ТО втюхивает. Пару раз в морозы только глючила. 4.7 самая стабильная прошивка

Mikadina

New member
Всем с августа месяца автомобиль приобретён 24года.
Прошивка 5.9.никаких приложений не установлено, перезагружался сам 5-7.раз

У меня август 2024, прошивка 5.7. За все время один раз было недавно, запустил с брелока, в машину сел, экран гу чёрный, не реагирует. Заглушил, дверь открыл, запустил снова, всё нормально стало. Больше не глючило

Сверху