скажите есть ли смысл устанавливать сигнализацию? Или штатной хватает? Машину забираю на неделе, вот и думаю что надо будет доделать в ней

Artyr Akhtyamov

New member
Всем привет, скажите есть ли смысл устанавливать сигнализацию? Или штатной хватает? Машину забираю на неделе, вот и думаю что надо будет доделать в ней

vojager

New member
А ставить по температуре двигателя, когда морозы, тоже со штатной сигналки ?

ADialog

New member
А смысл? Мотор в морозы хорошо заводится, на холостых не нагревается до рабочей температуры, только сокращать ресурс стартера, да и самого двигателя?

dm-d

New member
Лично я купил в конце февраля этого года, морозы не застал, а вот много отзывов читал, в -40 заводилась легко.

Vainonia

New member
От одного раза будет плохо, а от много раз будет ещё хуже. Ещё раз объясняю, на холостых оборотах он практически не греется, и ночью с автозапуском по температуре он будет всю ночь его дрочить.

ты угараешь что-ли? Допустим на улице мороз -38, один раз заведется с температурой -38 или несколько раз будет заводить с температурой антифриза -18, что лучше?

nightwright

New member
Да, и ещё, даже если двигатель будет горячий, коробка всё равно будет холодной, и прогревать её нужно при морозе в движении на малом ходу, так что смысла нет вообще от бесполезных прогревов ночью.

Я не стал ставить, штатной достаточно. От угона ни одна сигналка не поможет. Лично мне от сигналки всегда нужен был только дистанционный запуск, а он есть в штатной системе. Поставил webasto для зимы

Сверху