Слишком потеют стёкла, с боку со стороны водителя и лобовое со стороны водителя. Пробовал все обдувы и на стекло и авто режим ставил, такое ощущение

voodo

New member
Слишком потеют стёкла, с боку со стороны водителя и лобовое со стороны водителя. Пробовал все обдувы и на стекло и авто режим ставил, такое ощущение как будто не работает кондиционер, не осушает и стекло из за этого потеет, у кого-нибудь было такое и как лечится

Bek-r

New member
спорить и доказывать не буду . Но при включение кондиционер на любом авто окна отпотевают в миг и это факт

bbs1

New member
на любом авто кондиционер программно блокируется при температуре от +4 и до 0 градусов.Спорить и доказывать не буду,достаточно заглянуть в мануал любого авто.

Просто не первый авто и до этого зимой ни с одним проблем таких не было, ничего не запотевало и кондиционер я зимой никогда не отключал

oleg1234

New member
Почему же они запотевают, просто я думаю что что-то работает не так, думаю на нулевом ТО сказать об этом

alm111

New member
в первую очередь проверить поток воздуха из воздуховодов.

Kristopher

New member
Соглашусь с предыдущим мнением, что кондиционер не работает в мороз, хоть и работает кнопка, он должен быть заблокирован программно. Испаритель сам по себе ничего не может сушить, если фреон стоит на месте. Тут несколько вариантов - у вас полно воды в ногах, от чего образуется испарение влаги в салоне. Также если забит салонный фильтр, то тоже будет запотевать. Советую ещё проверить как работает заслонка переключения подачи воздуха с улицы - меняется ли звук при переключении режима забора воздуха при активации кнопки. У меня было на предыдущеих машинах такое, когда заслонка не ппрокручивалась и по факту постоянно шел забор воздуха из салона, несмотря на то, что кнопка рецеркуляции была выключена.
Ещё как вариант - забитые снегом и льдом отверстия заборы воздуха с улицы (в районе дворников). Заметил, что у меня тоже начало запотевать, когда все отверстия забились. Лечение - ждать теплой погоды или заехать в тёплый паркинг или мойку.
Ну и по хорошему - поставить печку минут на 20-30 в макс режим обдува на макс тепло на стекло и ноги, чтоб хорошенько все просушить

Сверху