Случилась беда Вчера помыла машину, ночью был мороз… днем прогрела машину через автозапуск и увидела что заднее стекло треснуло (разбилось) Кааак?

chemeris

New member
странный ОД какой то, раз к тонеру прикопался
там же явно видно, что наклейка виновата

pakdin

New member
Добрый вечер. Много случаев было Дэу Матиз, нексия. С завода стекла были перекалeные. Брак

Люба

New member
В группе хендай солярис очень много таких случаев из за подогрева. Может и тут такая проблема?! В мороз включают подогрев и стекло трескается.

febob

New member
Или ждать месяца четыре минимум, когда по КАСКО заменят, или менять своими силами, 20к приблизительно обойдётся.

Mystik

New member
45 дней максимальное время ожидания запчасти по закону, если не успевают найти то на 46день платить надо с юристом проконсультироваться.
Знакомому монитор так меняли сказали ждать где то 3месяца, он к юристу он там граматно всё оформил, ему на 10 день всё нашли и поменяли

alm111

New member
у папки моего была история, 12 лет машине корейской), стекло родное установлено, приехал на дачу, машина на солнце стояла в жару, пошел с шланга помыть, а там холодная вода и стекло сразу треснуло от резкого перепада температур

история не к месту наверное)) но другой причины чтобы оно само треснуло не знаю

nonameseo

New member
ну так это брак стекла значит
Что еще может быть? Зачем тогда такие стекла делают?

Вам следует обратиться к продавцу с претензией и потребовать проведения проверки качества. Попросите предоставить акт проверки, в котором будет указано, как именно тонировка стала причиной трещины на стекле.

Если вам откажут в устранении проблемы, я бы посоветовал обратиться к независимым экспертам и показать им машину, пока стекло не было снято. Эксперты могут провести измерения геометрии задней крышки багажника специальным прибором. Если они обнаружат перекос, то в заключении напишут, что стекло находилось под излишним напряжением и поэтому треснуло.

Продавец должен доказать, что трещина возникла по другой причине, например, из-за внешнего физического воздействия. Если им не удастся это сделать, то случай будет считаться гарантийным.

Не отчаивайтесь и начните официальную переписку с продавцом на основании статьи 18 Закона о защите прав потребителей. Также стоит обратиться с претензией к дистрибьютору. Обычно они более лояльно относятся к таким случаям, если нет явного внешнего воздействия.

Неее, они сказали что не смогут доказать что это гарантийный случай тк сделана тонировка
Но я подняла связи и там уже стекло ищут

hoho

New member
нет… они перезвонили и сказали что уже занимаются вопросом и ищут стекло

Zdes

New member
здраствуйте напишите в л, с пожалуйста сегодня постигла такая же учесть

muXNF0UyCCqv-IbicWVGg42WPNY3SzUgwYc4dpzusCfAtdkt4XC6E01nHErLebpf0z_pGfXMRObnZFbO9cIa8S4J.jpg

Ava47

New member
Такое я видил у матиза он забыл выключить обогрев заднего стекла оно так растрескалось

Сверху