Тоже стал обладателем данного девайса. Никак не могу найти нужные настройки кресла водителя. Рост 173. С углом наклона более-менее понятно что делать:

Доброго дня! Тоже стал обладателем данного девайса. Никак не могу найти нужные настройки кресла водителя. Рост 173. С углом наклона более-менее понятно что делать: сначала попробовал переставить поперечину, показалось слишком высоко, и при регулировке рычажком вниз, происходила какая то деформация сидушки. Побоялся, что сломается, и вернул поперечину обратно. Подложил проставки 20 мм под передние ножки. Мало. Буду еще на 5 мм поднимать. Но вот с поясницей беда: ощущение, что низ спины проваливается и спина начинает поднывать. Теперь подбираю поясничную подушку. Кто как решает проблему с поясничной поддержкой? Желательно с фотками или ссылками на маркеты.

voodo

New member
182 никакого дискомфорта, даже ничего не колхозил в плане проставок

Seovita

New member
это нужно проверяться, скорее всего дело в неврологии, может защемление где в позвоночнике.

я почему написал об этом, потому что сам мучился со спиной и шеей, прописали зарядку каждый день по утрам, не ленюсь делаю зарядку, сейчас и спина не болит с шеей и в дороге не досаждает

luxeter

New member
Кстати недавно проехал 1400 км в одном направлении без отдыхов 15 часов за рулем, спина не болела, ноги не затекали, в общем норм все

Lodeon

New member
Я стараюсь вот так настроить под себя, не хватает поясничного подпора и памяти

1) освободить карманы
2) руль опустить вниз и от себя до упора
3) кресло пускаем вниз и отодвигаем максимально назад
4) спинку отклонить назад
5) садимся глубоко в сиденье
6) левую ногу ставлю на подножку и двигаю вперёд, оставляю небольшой изгиб.
Тут очень важно, чтоб нога в напряжении не оставалась и сидушка не пережимала ногу, ну и попу не двигать, именно кресло пододвигать.
7) спинку выставить вертикально и начать потихоньку откидывать назад, пока не будет комфортно. Себе стараюсь не больше 110 градусов откидывать
8) прижаться спиной к спинке и положить запястья рук на верхнюю часть руля

PS стараюсь держать кисти рук ниже плеч, колени не задираю сильно выше таза

Ну и по зеркалам:
1) отрегулировать сиденье
2) сесть удобно и пристегнуться
3) должны увидеть в левое зеркало в нижнем правом углу ручку водительской двери
4) должны увидеть в правое зеркало в нижнем левом углу ручку пассажиркой двери

yarrr

New member
реально хреново что нет памяти сидений, тоже как дам кому покататься, потом мучаюсь настраивая обратно все

mahdi

New member
буду пробовать, если не поможет, то искать решения дальше.

Кирила

New member
198 см рост и вес 110 кг сижу как в кресле дома)по началу купил проставки 20мм но не стал ничего колхозить сьездил на юг туда обратно все гуд. Что вам все не удобно?может дело в возрасте?

уже начинаю задумываться, может возраст, не молодеем ведь. Надо гимнастику начать по утрам делать, как советовали.

Сверху