У кого-то установлена андроид коробочка карлинкит, такая проблема в Яндексе навигаторе не работает голосовой помощник Алиса. И в Яндексе браузере тоже

У кого-то установлена андроид коробочка карлинкит, такая проблема в Яндексе навигаторе не работает голосовой помощник Алиса. И в Яндексе браузере тоже тишина. Только у меня или так должно.

Найдите в настройках Голосовой помощник нажмите,выберите Приложение Яндекс навигатор,нажмите напротив него загорится галочка.Теперь Алиса в навигаторе должна работать правда вызов с кнопки.

Carlo

New member
Здравствуйте, Сергей! Я из Яндекса, хочу помочь разобраться. Мы не поддерживаем работу Carlinkit. Добавлять их не планируем, так как таких адаптеров много у разных производителей, и учесть все особенности при разработке не получится.

Отмечу, что при подключении через Carlinkit Навигатор может работать нестабильно. Советую использовать Android Auto или CarPlay.

sPavel

New member
Приложения закачать нужно в меню разработчиков заходить там делать пару манипуляций,это прощай гарантия.Потом после скачивания надо постоянно чистить кеш. Проводник устанавливать. С коробочкой попроще я симку вставил получился смартфон даже номер телефона есть в машине.А голосовое Яндекса не работает не кретично.

LikeAPilot

New member
https://rutube.ru/video/28c3105dcbc55cbc2b04f3387697008e/?r=a/

Смотрите как работает навигатор и другие приложения без всяких коробочек

luxeter

New member
Залез в меню разработчиков гарантия улетела.Устоновил через ноутбук проводник программу,а если в кирпич магнитола превратится.Опасная тема.Я конечно не спец сужу по разговорам.Мне предлагал знакомый я не рискнул.С коробочкой поставил симку тоже смартфон номер телефона в машине персональный.Пока всё устраивает.

Сверху