Уже начались морозы,и возник вопрос "А не примёрзнут ли тормозные колодки?" Ведь машина сама встаёт на "Ручник"!

Всем доброго дня! Уже начались морозы,и возник вопрос "А не примёрзнут ли тормозные колодки?" Ведь машина сама встаёт на "Ручник" ! Кто уже эксплуатировал свой cs55plus зимой расскажите пожалуйста,не сталкивались ли вы с данной проблемой или может вы как-то отключили данную функцию?

сегодня было минус 11 без проблем снялось! единственное отсоединил зеркала складывание на всякий случай

Intra

New member
После мойки, сразу застыли, перед парковкой, просушить и всё.

Almaz Gainullin

New member
разогнать и плавно нажимать на тормоз, чтобы колодки слегка соприкасались, нагревая, они остаются.

Art Bull

New member
я думал в настройках только Avto hold отключается.Попробую его отключить,может поможет.

Avto hold мне нравится,а вот на ночь оставлять ручник в мороз,как то страшновато) Особенно вспоминая как это было на Жигулях:)

kinggod

New member
не помогло,остаётся только надеяться,что колодки в один «прекрасный» момент не примёрзнут:)

bithatron

New member
он отключается это точно, просто я сейчас не в машине а то разобрался бы как,у соседа точно такой же и он как раз ручник в ручную поднимает и отпускает

Intra

New member
читал в инструкции,что данная опция с завода отключена,а если хотите её включить,то обратитесь к ОД.Может быть у вашего соседа её и не включали

Sega

New member
Сегодня был морозный день. Заехал в теплый гараж на 15 минут (необходимость). Выехал, поставил авто на несколько часов. По приходу задние колодки замерзли. При старте одна задняя "оттаяла", а вторая долго не могла... Теперь буду выключать зимой этот стояночный тормоз через одновременное нажатие педали тормоза, снятия с ручника и кнопки старт/стоп (запуск/выключение двигателя). Благо в инете есть такая инструкция на другой чайник. Кстати, через настройки общедоступным способом эта функция автопостановки на ручник не отключается.
P.S. Осадочек остался...:confused:

Сверху