Вопрос при парковке нужно переводить силектор на нейтраль

gooddr

New member
10к пробега уже P нажал все. Больше ничего не делаю. До этого была машина на роботе тоже,также ничего лишнего не делал.

я до сегодняшнего дня ставил на паркинг, сегодня утром поехал как обычно все вроде сделал при троганье её дернуло) вот я и задумался может что то делаю не так. В интернете что то мнения расходится

rsxtprogons

New member
понтовый совет.
Припарковался на стоянке, нажал по сильнее тормоз сработал автохолд, глушишь машину и автоматически машина на ручник ставится.
Заводишь машину, включаешь передачу и автоматом снимается с ручника.
Вот и всё

объясню почему дернулась. вы когда глушили двигатель, в этот момент отпустили педаль тормоза, машина еще не успела встать в паркинг и на ручник, возможно был небольшой наклон и машина чуть прокатилась. В коробке есть что-то типо защелки (не помню как правильно называется) она зацепилась за шестеренку и в момент переключения в драйв будет тычок из-за этого

extreem

New member
не научно конечно, но надеюсь, что суть ясна. Так что не переживайте, ничего плохого в этом нет

В книги написано по приезду выжить педаль тормоза вкл. ручник перевести акпп в положение N далее нажать на P и после этого заглушить двигатель. Но много кто ни чего не делает сразу глушат и авто само встает на ручник, N,P я делаю как в книге.

Держу ногу на тормозе, нажимаю P. Машина автоматом встает на ручник. Как включать N, а главное зачем ? Сразу P без N нельзя ?! Пробег 5000, пока ничего не случилось ))) одна проблема беспокоит не относящаяся к данному вопрос, огромный расход топлива.

мне тоже пишет 9,2, но остаточный путь в километрах убывает быстрей чем реально пройденные км. Вот пример. В баке было на 640 км, проехала 300 осталось на 150 км. Ехала по платке 120- 130 в режиме нормал. Брала подмену такую же та писала 7.5 расход так и было, я её не заправляла каталась на полном баке и вернула с Бензином. А тут я только заправлюсь, по чекам выходит больше 12 литров. Очень не довольна этим моментам. Официалы предложили на диагностику приехать 7 рублей стоит возьмут топливо на проверку, свечи посмотрят и что там еще будут смотреть.

Сверху