вопрос. У нас по регламенту замена свечей и антифриза каждые 20к пробега, что идиотизм как помне так часто это делать. Отсюда вопрос, я обслуживался у

Ребят, вопрос. У нас по регламенту замена свечей и антифриза каждые 20к пробега, что идиотизм как помне так часто это делать. Отсюда вопрос, я обслуживался у официалов, сейчас время ТО4 вот дума, стоит ли делать его так как предписано или забить?

я не понимаю чем обусловлена такая частая замена. А сколько выходит большое ТО не у официалов?

RuslanOstashko

New member
тебе не надо "понимать". Тебе надо выполнять РЕГЛАМЕНТ. Чтобы потом не орать про за "епучиеламучиекитайскияговна!"

New member
Замена простых свечей зажигания (не иридиевых) как правило каждые 20000 при межсервисном интервале 10000 и каждые 30000 при межсервисном интервали 15000 у большинства производителей автомобилей. Равно как и антифриз. Основная причина - выгорание электродов у свечей и потеря смазывающих и агрегатных свойств антифриза.

febob

New member
нет, самые обычные свечи, как в Солярисе. Иридиевые по регламенту меняются каждые 100 тыс км как правило, но в моем Галанте они прошли уже 370 тыс без замены, просто никто выкрутить не может, так и езжу.

domovoi

New member
это производитель иридиевых гарантирует работу свыше 100 тысяч,но никак не по регламенту,в Ниссан тоже было по регламенту каждые 30 тысяч менять их,иридиевые NGK,один раз заменил,потом забил,110 тысяч полёт нормальный
Кстати тоже пугали что с гарантии слечу.
Но я знал что максимум на двигатель,гарантия была только ради вариатора
Дрыгатель там надо постараться убить

yokko

New member
иридиевые ходят до 80 при условии нормального топлива, в наших реалиях я менял их раз в 50к

pseudo_jabir

New member
и дилер мне утверждал это

JH_w7PCP3f8l4eQ_-Jlifo6DTbnRvzgi5nAZ2jeO0z3gLbHxL2hnJD_YIQh7mEv_yS4QPF4aiywM0JsLym-uhl-j.jpg

Иридиевые свечи конструктивно отличаются от обычных в чангане самая обычная свеча. А производитель может их называть хоть платиновыми.

pakdin

New member
Тоже не понимаю на кой х.р менять свечи, которые легко пройдут 60 тыс а то и больше и тем более антифриз который ходит легко 5 лет или 100 тыс

RedStar

New member
Объяснение есть. Частые случаи выхода из строя на нашем двигателе. Через 20к их нужно проверять, даже если одна свеча будет работать с пропусками, это грозит выходом катушки из строя, и попаданием не сгоревшего топлива в катализатор, что тоже грозит выходом его из строя. Но вот почему замена, а не проверка? А всё просто, обратно ставить свечу по технологии нельзя, из за уплотнительной одноразовой шайбы.
Надеюсь подробно объяснил, и вы, как и многие другие больше не будете лезть в эту тему, и дальше по своему считать что на свечах можно экономить, а масло менять в два раза чаще, чем завод рекомендует?

а разве нельзя уплотнительное кольцо поменять? Просто с таким успехом можно все менять намного чаще дабы избежать возможных последствий

Сверху