Всем добра. "перегазовки" в особенности с 1й на 2ю это нормально

neolord

New member
ну у меня прямо ближе к ТО предстоящему в целом было всё неплохо. А коробка да, адаптируется настраиваются значения под манеру езды. Адаптация сбрасывает всё на дефолт.

Смотрите сами, но у меня после каждой адаптации становилось хуже, лучше бы ничего не говорил дилерам)

yekimivua

New member
"Перегазовки " с самого начала - уже смирился и привык. Почти не чувствую.
Больше беспокоит маленькое подвывание от 10 до 25 км/ч при плавном разгоне.

human

New member
Это прошивка коробки кривая,в Кулрее допустим такого не было вообще.

yekimivua

New member
И вот ещё заметил, на режиме eco "перегазовки" вроде как не так чувствуются. Но бензин кушает больше. Не езжу практически на этом режиме.

dron72

New member
да, на эко обороты больше набирает для переключения передачи, а на других режимах как раз передача пытается переключиться чуть раньше и перегазовка происходит, по факту просто "не ловится" во время, но в целом не стоит беспокоиться на мой взгляд, я тоже после классического автомата подпривык к роботу ))

febob

New member
я после вариатора. С вами согласен надо привыкать и не накручивать себе)))

И масло в двс на минимуме. Вот на днях поеду надеюсь дольют. Только вот интересно придётся доплатить?

wcat

New member
До ТО-0 на нижней риске спокойно проездил без доливов, масло не уходит и ничего страшного)
Так у всех с завода

Space Monkey

New member
Это блин нихрена не нормально, я на ТО-2 зачем то ляпнул дилеру, что иногда по утрам как будто машина едет не адекватно нажатию на педаль, затуп какой-то, как будь-то пробуксовка сцепления, типо давай уровень масла посмотрим в коробке, масло посмотрели - норма, и он предложил коробку обновить, типа будет только лучше, лучше бы не говорил ничего, теперь вот такая же хрень с перегазовкой стала, на ТО-3 уже не знаю говорить им чего или нет, раньше на шкоде после адаптации только лучше становилось, а тут хз. Если можно будет вернуть к заводской настройке попрошу вернуть.

для себя решил по многим комментариям что это особенности робота. Буду на ТО не сбрасывать. И ждать 2х вариантов: либо адаптируется коробка( во что я особо не верю), либо адаптируюсь я к роботу.

не знаю насчет особенности, на заводских настройках 25тыс. проехал было все нормально и работал агрегат нормально, пока дилер не сунул обновление, а с ним теперь хрен знает сколько этот агрегат проходит.

sPavel

New member
Что значит перегазовка? У меня есть, но это выглядит так, что едешь на первой и перед включением второй обороты немного сами повышаются и потом включается. Это делается для того, чтобы удара в коробе не было, на механике так же надо делать, чтобы коробка дольше жила, а по от по сути та же механика

ADialog

New member
каждый по своему воспринимает переключения, потому и "перегазовка" в кавычках

moneyak

New member
тогда я не понимаю, что имеют в виду люди когда такое пишут. Просто часто вижу такие посты, а что к чему не догоняю)

Сверху