Всем приве. Подскажите что делать со стояночным тормозом зимой. Ведь может примёрзнуть

sanin4956712913

New member
Всем приве. Подскажите что делать со стояночным тормозом зимой. Ведь может примёрзнуть.

greendrug

New member
Снимай с ручника,если оставишь на нем и примерзнет то водой горячей польешь и все, либо если слякоть и тд перед постановкой на парковку надо эффективно оттормозиться,подсушить колодки

А у нас ПАРКОВКА только с ручником, другого варианта нет, когда у меня не было электроники такой, то на ровном месте или если в ямке небольшой колесо, то на парковку можно было поставить без ручника, а здесь получается никак

visacz

New member
понятно, ну мне проще, зимой на долгое время гараж, а для поездок думаю будет нормально и в обычном режиме, а если что-то пойдёт вдруг не так, тогда по схеме

Ставите на паркинг, нажимаете и удерживаете кнопку снятия с ручника и глушите авто. После такой процедуры ручник не ставится, авто стоит на паркинге. Только смотрите что бы не было большого уклона иначе при перевода в режим D будет щелчок. Я обычно сначала на нейтралке отпускаю тормоз, авто выбирает уклон и далее как писал выше.

RuslanOstashko

New member
да, блин, я же так и пробовал. Не то, что мне принципиально, но уже интересно. С видео было бы интересно

Сверху