Знает кто-то более точно про адаптацию коробки? Адаптация изначально преподносится дилером, как сброс настроек к изначальным, но по факту, мне

amuffcekMum

New member
Знает кто-то более точно про адаптацию коробки?

Адаптация изначально преподносится дилером, как сброс настроек к изначальным, но по факту, мне кажется, что услышав те или иные причины для этого, какие-то значения для работы коробки устанавливаются.

После второй адаптации на ТО-1 в режиме нормал машина потеряла динамику и появились задержки, которых раннее не замечал. Либо я больше привык к машине и стал хотеть большего, но до второй адаптации я не чувствовал этой нехватки мощи на нормале, почти как на эко стало. Один спорт выручает.

По итогу, правда сброс настроек или всё таки какие то значения подкручивают к режимам?

vs

New member
Адаптация, это грубо говоря калибровка коробки во время которой происходит подводка сцеплений, обучение мехатроника (актуатора) сброс параметров эбу коробки. Как правило делается после ремонта кпп или в случаях, когда появляются пинки, либо рывки при переключениях. У меня только один вопрос, за каким ты её постоянно делаешь???

Space Monkey

New member
по незнанию, на ТО-0 были лёгкие перегазовки с 1-2 и с 2-3, озвучил это дилеру, предложили сбросить настройки коробки и типо заново обучаться будет, согласился, в целом до ТО-1 всё было неплохо, но немного тоже были проблемы с перегазовками, хотя теперь я понимаю что это была не проблема, тем-более они к ТО-1 можно сказать сошли на нет, но свербило из-за понимания что проблема есть, а проблемы по сути уже и не было, пока не вновь не сделал адаптацию.

Теперь есть и пинки и задержка и перегазовка

Теперь хочу понять, как вернуть к значениям покупки из салона

из-за этого и хотел понять момент, устанавливаются ли какие-то значения при адаптации или это просто "сброс" если просто сброс, то буду ездить, а вот если значения, которые не регулируются для манеры езды, то придется снова просить ))

значения в коробке меняются при заливке другой прошивки, а дилер просто обнуляет значение мехатроника которые он выставляет при вашей езде, просто покатайтесь в режиме нормал не как пенсионер и она будет нормально работать и переключать без задержек, но стоит опять начать ездить как пенсионер все вернется.

snakerussia

New member
да, я это замечал, когда дело подходило к ТО-0 и после к ТО-1, но на тот момент, не покидала мысль, что были затупы.

Если происходит просто сброс, то просто оставляю как есть и привыкнет думаю к ТО-2 ))).

Спасибо

nightwright

New member
нет, никакие значения не меняются, и не выставляются, смысл её, только в том, чтобы откалибровать ркпп после ремонта, или из-за, какого либо сбоя управляющей электроники

Сброс адаптации нужно делать только после замены сцепления или ремонта коробки!!! Зачем лезть туда раньше времени?

mishel23

New member
с перегазовками нужно просто смириться и как я понял не давать газу пока не переключится на вторую. Кстати, у меня перегазовки появляются только после того как я денек спокойно поезжу и потом хочу резко "поураганить", а если езжу в своей привычной манере их просто нет или незаметны

ну вот они (перегазовки) и сходили на нет, пока не прикасался к адаптации 2 раза)

Но теперь без третьего раза никак, нужно вернуть динамику

тоже перепрошили на 2 ТО, перегазовки появились с 1-2, раньше не было, ещё спросил у них хуже не будет, лучше только будет говорят, 500км проехал, пока не понял - вроде бы тоже тупее на нормале стала, чем раньше или кажется

takara

New member
ну так скажу на ТО-0 до ТО-1 в целом классно адаптировалась коробка и отлично стала себя чувствовать, после сброса, но мне показалось мало, теперь хочу как было раньше.

Думаю до ТО-2 сойдет на нет снова всё, привыкнет и ничего не буду трогать, а если тупка останется - без вариантов, снова попрошу)

у меня была жалоба, что с утра (не всегда кстати) как бы буксует сцепа при начале езды, типа давишь на газ не резко, а она как не едет, вот он мне и предложил прошить

almariss

New member
ну вот это у меня появилось после второго сброса, до этого не знал что такое

И вот кто то говорит, типо задержки при нажатии на педаль, не было их у меня до второго сброса, впервые это ощущение словил когда сделал вторую адаптацию.

Вообщем катаемся, вариантов нет, надеюсь просто всё встанет на свои места со временем

sPavel

New member
Адаптация никак на перегазовки не влияет, это коробка так настроена и ничего с этим не сделать, пока производитель не выкатит новую прошивку. Кстати у товарища на джолионе такая же перегазовка с 1 на 2

Сверху